Заказать обратный звонок

Заполните небольшую форму и наш специалист перезвонит вам в удобное время


Как к Вам обращаться*
Ваш телефон*
Желаемая дата и время звонка специалиста
Дополнительная информация
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск по Производителю
Выберете производителя...
Поиск по Автомобилю
Разделы
Расскажите о нас

Гарантийные обязательства

Общие условия заключения сделок
с компанией ООО «СУПЕРМОТОР» в России

Область действия

Если не оговорено иного, настоящие Общие условия заключения сделок (далее "Условия" с компанией ООО «СУПЕРМОТОР» (далее "Компания") распространяются на любые сделки, заключаемые с Компанией. Все соглашения, отклоняющиеся от настоящих Условий, действительны только в том случае, когда они заключены в письменной форме и должным образом подтверждены Компанией. При этом все положения действующих у Заказчика Общих условий заключения сделок, конфликтующие с настоящими Условиями, к соответствующим сделкам автоматически не применяются.

Заключение договора

Все предложения, содержащиеся в проспектах, прайс-листах и других предоставляемых Компанией материалах, включая предложения, составленные для конкретного Заказчика, являются ориентировочными и не обязательными для исполнения Компанией. Отношения между Компанией и Заказчиком приобретают характер договорных лишь в том случае, когда поступивший от Заказчика заказ официально акцептируется Компанией или не отклоняется последней в течение пяти рабочих дней. В случае, когда после акцепта заказа выясняется, что предоставленная Заказчиком информация является неточной, Компания имеет право в одностороннем порядке и без применения к ней штрафных санкций прервать действие договорных отношений.

Технические данные и информация, содержащаяся в проспектах

Все технические данные и информация, содержащиеся в проспектах, комплектах документации, прайс-листах и других материалах Компании, являются ориентировочными, и не означают того, что Компанией гарантируется или обещается обязательное наличие соответствующих свойств. Компания оставляет за собой право на внесение в свою продукцию в любое время любых технических изменений.

Регистрация изменений, вносимых в конструкцию транспортных средств

Если не оговорено иного, Заказчик несёт всю ответственность за официальную, соответствующую законодательству регистрацию внесённых Компанией в транспортное средство конструктивных изменений, включая изменения, связанные с увеличением мощности двигателя, и несёт все расходы, связанные с получением соответствующих требуемых законодательством разрешений, и иными формальностями. Все изменения мощности двигателя величиной свыше 15% от номинальной осуществляются исключительно под личную ответственность Заказчика. В качестве основы для оценки прироста мощности используются содержащиеся в прайс-листе Компании данные, относящиеся к различным стадиям тюнинга двигателя.

Цены

В случае, когда при вступлении Сторон в договорные отношения не была определена специальная цена, все осуществляемые Компанией работы, оказываемые услуги и выполняемые поставки осуществляются на основе действующих на момент вступления Сторон в договорные отношения прайс-листов и расценок Компании (цены включают все налоги НДС). Компания оставляет за собой право на внесение в цены изменений. После вступления Сторон в договорные отношения Компания имеет право на повышение цен лишь в том случае, когда временной интервал между началом таких отношений и поставкой превышает 4 месяца. В случае, когда величина повышения цен превышает 4%, Заказчик имеет право в одностороннем порядке прервать действие договорных отношений.

Оплата

Все осуществлённые Компанией работы, оказанные услуги и выполненные поставки оплачиваются Заказчиком наличными при получении им готового транспортного средства или заказанных деталей и принадлежностей, или в другой указанный Компанией день (день оплаты). При почтовой пересылке заказа все почтовые расходы несёт Заказчик. Компания имеет право удерживать любое доверенное ей Заказчиком принадлежащее последнему имущество в качестве гарантии удовлетворения её законных требований вплоть до полного удовлетворения последних. Товар остаётся собственностью Компании вплоть до полной его оплаты Заказчиком. В случае задержки платежа применяются штрафные санкции из расчёта ставки рефинансировании ЦБ действующие на текущий момент, начиная с первого дня после дня оплаты.

Гарантия

В случае возникновения обоснованных претензий к выполненным Компанией работам и/или поставленным ею транспортным средствам, запчастям и принадлежностям, Компания обязуется в рамках гарантийных обязательств устранить причины таких претензий путём, по своему усмотрению, ремонта или замены. Заказчик обязан незамедлительно сообщать Компании обо всех выявленных дефектах или неисправностях (см. также раздел 8). Все соответствующие работы должны осуществляться непосредственно силами Компании или на рекомендованном Компанией автосервисе.

Если не оговорено иного, срок гарантии составляет 6 месяцев с даты поставки, но не более чем 20 000 км пробега. Если не оговорено иного, для транспортных средств, впервые введённых в эксплуатацию менее чем за 6 месяцев до вступления Заказчиком в договорные отношения с Компанией, гарантийный срок составляет максимум 12 месяцев, но не более 20 000 км пробега.

При поставке Компанией запчастей, принадлежностей или оборудования, монтируемых силами Заказчика или выбранных им подрядчиков, гарантия распространяется исключительно на эти поставляемые Компанией запчасти, принадлежности или оборудование.

Гарантия не действует в случаях, когда поломка или неисправность обусловлена следующими причинами:

  • неправильное использование доработанного или поставленного Компанией транспортного средства, соответственно запчастей, принадлежностей или оборудования, или их использование в условиях, выходящих за рамки обычного дорожного движения (например, гонки или иные спортивные состязания), или иное превышение их расчётных нагрузок;
  • внесение Заказчиком или иными лицами не согласованных с Компанией изменений в конструкцию транспортных средств, соответственно запчастей, принадлежностей или оборудования;
  • полное или частичное выполнение соответствующих работ (например, по монтажу поставляемых Компанией запчастей, принадлежностей или оборудования) не самой Компанией.

Любые иные претензии Заказчика, кроме специально оговоренных выше в рамках предоставляемой гарантии, являются ничтожными, включая требования по изменению или отказу от договорных обязательств, требования по возмещению ущерба, нанесённого транспортному средству вследствие выполненных Компанией работ, оказанных услуг или осуществлённых поставок, а также любые иные требования по возмещению косвенного ущерба (например, затраты на эвакуацию, прокат автомобиля и др.)

Рекламации и действия в случае выявления дефектов или неисправностей

Заказчик обязан незамедлительно проверить качество всех выполненных Компанией работ, оказанных услуг или осуществлённых поставок непосредственно при их приёмке. В случае, если Заказчик при этом или в более поздний момент времени получает основания предполагать наличие дефекта или неисправности, он обязан незамедлительно и подробно проинформировать об этом Компанию. В противном случае он теряет право на гарантию. Проинформировав Компанию о предполагаемом дефекте или неисправности, Заказчик обязуется точно исполнять все последующие указания Компании, направленные на предотвращение возможного материального ущерба и устранение дефекта или неисправности.

Ответственность: ничтожность любых иных претензий

Любые иные не предусмотренные законодательством претензии Заказчика к Компании, связанные или не связанные с договорными отношениями Сторон и выходящие за рамки гарантийных обязательств по п. 7, автоматически и в полном объёме являются ничтожными.

Ненадлежащее обращение

Заказчик не имеет право на гарантию по п. 7 в случае его или третьих лиц ненадлежащего обращения с поставляемыми Компанией запчастями, принадлежностями, оборудованием или транспортными средствами, соответственно в случае ненадлежащего монтажа.

Компанией особо подчёркивается, что осуществлённые ненадлежащим образом замеры мощности прежде всего турбированных двигателей также могут привести к прекращению гарантии и к повреждению транспортного средства и его элементов. По названной причиной Компанией рассматриваются результаты лишь тех осуществлённых третьими лицами мощностных испытаний, проведение которых было заранее согласовано с Компанией.

Прекращение гарантии автопроизводителя

Компанией особо подчёркивается, что предлагаемые ею работы, услуги и поставки могут являться причиной сокращения или прекращения предоставляемой автопроизводителем и/или дилером гарантии на транспортное средство. Компания не несёт никакой ответственности за последствия такого сокращения или прекращения гарантии.

Задержка поставок

Договорные сроки поставки могут быть либо обязательными, либо необязательными для соблюдения. Обязательными для соблюдения являются лишь сроки, в письменной форме признанные Компанией в качестве таковых. Форсмажорные обстоятельства, забастовки, технические изменения или добросовестная неспособность Компании или её поставщиков осуществить поставку в срок могут продлевать срок поставки на длительность действия вызвавших задержку факторов. В случае поставок с необязательными сроками Заказчик имеет право через шесть недель после истечения такого необязательного срока письменно потребовать от Компании осуществить поставку в приемлемые сроки. После получения Компанией такого требования невыполнение Компанией таких приемлемых сроков считается задержкой.

Место выполнения обязательств

Местом выполнения договорных обязательств является технический центр Компании в Росиии - ООО "СУПЕРМОТОР" Москва ЮЗАО 47 км МКАД. Риск и затраты по любой пересылке, включая возвраты, несёт Заказчик. Все права и риск переходят на Заказчика в момент отправки товара со склада или из мастерской Компании или (при прямой поставке Заказчику от поставщика Компании) соответствующего поставщика.

Подсудность и применимое право

Компания и Заказчик принимают подсудность по местонахождению Компании. Однако, Компания оставляет за собой право обращаться в суд по месту проживания или работы Заказчика.

В качестве применимого к договорным отношениям Компании с Заказчиком права используется материальное право России, за исключением случаев применимости международного частного права и венского коммерческого законодательства.